PLUS ONE HABIT

だれかの習慣、だれかの日常を、よりよくアップデートするために、役立つ情報・モノを紹介する雑記ブログ

プライバシーポリシー

 

プライバシーポリシー

 

本ウェブサイト上で提供するサービス(以下「本サービス」)における、ユーザーの個人情報の取り扱いについて、以下の通りプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」)を定めます。

 

第1項 (個人情報)

「個人情報」とは、個人情報保護法に定められた内容を指すものとし、生存する個人に関する情報であって、氏名、生年月日、住所、電話番号、連絡先、その他の記述等により特定の個人を識別できる情報、容貌、指紋、声紋、健康保険証の保険者番号など特定の個人を識別できる情報を指します。

 

第2項 (個人情報の収集方法)

当ブログでは、お問い合わせなどの際に、氏名(またはハンドルネーム)、生年月日、住所、電話番号、メールアドレス等の個人情報をご登録いただく場合がございます。

また、ユーザーと提携先との間でなされたユーザーの個人情報を含む取引記録や決済に関する情報を、当ブログの提携先(情報提供元、広告主、広告配信先などを含みます。)などから収集することがあります。

 

第3項 (個人情報を収集・利用する目的)

これらの個人情報は、ご質問に対する回答や必要な情報をメールなどで連絡させて頂く場合に利用するものであり、個人情報をご提供いただく際の目的以外では利用いたしません。

 

第4項 (個人情報の第三者への開示)

当ブログでは、個人情報を適切に管理し、以下に該当する場合を除いて、第三者に開示することはございません。

・個人情報を所有するご本人のご了承がある場合

個人情報保護法その他の法令等への協力の必要性がある場合

 

第5項 (個人情報の開示)

当ブログでは、本人から個人情報の開示を求められた時は、本人に対し、遅滞なくこれを開示します。また以下の場合は、その全部または一部を開示しないこともあります。

・本人または第三者の生命、身体その他の権利利益を損害するおそれがある場合

・法令に違反することとなる場合 

 

第6項 (個人情報の訂正および削除)

当ブログにおける個人情報が誤った情報である場合、当ブログに対して、個人情報の訂正、追加、または削除を請求することができます。その場合、遅滞なく訂正をさせて頂きます。

 

第7項 (個人情報の利用停止等)

当ブログでは、本人から個人情報が利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由、または不正手段により取得されたものであるという理由により、その停止または削除を求められた場合には、遅滞なく調査を行い、利用停止を行います。

 

第8項 (広告の配信について)

当ブログでは、第三者配信の広告サービス「Google Adsense (グーグルアドセンス)」を利用しています。左記の広告配信事業者は、ユーザーの興味関心に応じた商品やサービスの広告を表示するため、当サイトや他サイトへのアクセスに関する情報「Cookie(クッキー)」を使用することがあります。このトラフィックデータは匿名化され収集されているため、氏名、メールアドレス、住所、電話番号は含まれず、個人を特定するものではありません。Cookieを無効にする設定およびGoogle Adsenseに関する詳細は「広告-ポリシーと規約-Google」をご覧下さい。

また、当ブログはAmazon.co.jpを宣伝し、リンクすることによって、サイトが紹介料を獲得できる手段を提供することを目的に設定されたアフィリエイトプログラムであるAmazonアソシエイト・プログラムの参加者です。第三者がコンテンツおよび宣伝を提供し、訪問者から直接情報を収集し、訪問者のブラウザにCookieを設定したりこれを認識したりする場合があります。

 

第9項 (アクセス解析ツールについて)

当ブログでは、Googleによるアクセス解析ツール「Google Analytics」を利用しています。このツールではトラフィックデータの収集のためにCookieを使用しています。トラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。この機能はCookieを無効にすることで収集を拒否することが出来ますので、お使いのブラウザの設定をご確認ください。

 

第10項 (著作権について)

当ブログの記事について、著作権は放棄しておりません。当ブログに存在する、文章・画像・動画等の著作物の情報を無断転載することを禁止します。引用の範囲を超えるものについては、法的処置を行います。転載を希望される方は、「お問い合わせ」よりご連絡をお願いします。

当ブログは著作権の侵害を目的とするものではありません。使用している版権物の知的所有権はそれぞれの著作者・団体に帰属しています。著作権や肖像権に関して問題があればご連絡下さい。著作権所有者様からの警告及び修正・撤去のご連絡があった場合は遅滞なく対処または削除させて頂きます。

 

第11項 (リンクについて)

当サイトは基本的にリンクフリーですが、画像への直リンクや、インラインフレームの使用はお断り致します。

 

第12項 (免責事項)

当ブログは、アフィリエイトプログラムを使って商品を紹介しており、直接の販売は行っておりません。商品に関するお問い合わせは、販売店様に直接ご連絡下さい。

当ブログからリンクやバナーなどによって他のサイトに移動された場合、移動先サイトで提供される情報、サービス等について一切の責任を負いません。またリンク先サイトの正確性や合法性、その内容について一切保証するものではありません。

当ブログに関する記事は、個人的な主観を元に書いており、全ての閲覧者に当てはまるものではありません。商品やサービスのご購入に関する最終的な判断はご自身の責任でお願い致します。

当ブログのコンテンツ・情報につきまして、可能な限り正確な情報を掲載するよう努めておりますが、必ずしもそれらの正確性や安全性等を保証するものではありません。誤った情報が入り込んだり、情報が古くなっていることもございます。万が一、当ブログをご利用することで発生したトラブルに関しては一切の責任を負いかねます。あらかじめご了承くださいますようお願い致します。

また、本免責事項、および当サイトに掲載しているすべての記事は、予告なしに変更・削除されることがあります。 予めご了承下さい。

 

第13項 (お問い合わせ)

お問い合わせに関しては、サイドバーの専用ページからご記入下さい。

 

第14項 (プライバシーポリシーの変更)

当ブログは、法令を遵守するとともに、当ポリシーの内容を適宜改善します。また、修正された最新のプライバシーポリシーは常に本ページにて更新されます。

 

 

制定日:2021年4月1日

最終改定日:2021年4月4日

                                     以上